Crostini alle Alici
Deliscare le acciughe lavandole bene sotto l'acqua perché perdano
tutto il sale che le avvolge.All'occorrenza (saltare questo passo se si utilizzano
i Filetti di Acciughe gia' sott'olio).
Infornare per 5' a 200°C le fette di pane con una sopra fetta di mozzarella.
In un pentolino sciogliere il burro, senza farlo soffriggere, amalgamandovi la pasta di acciughe.
Estrarre dal forno le fette di pane e disporle in un piatto di portata.
Versare un cucchiaio del composto su ogni fetta di pane e mozzarella.
Ingredienti e dosi x 4 persone:
Acciughe salate ( o Filetti Acciughe sott'olio);
8 fette di pane, 1 mozzarella o scamorza, 40 gr. burro, 1Vasetto gr.160 Filetti Acciughe.
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Acciughe aceto e olio
Preparazione
Disporle ordinatamente in una ciotola e coprirle con l'aceto facendole marinare per 2 ore.
Scolare completamente l'aceto e coprire le acciughe con l'olio.
Far riposare per circa un'ora e servire con pane casereccio e riccioli di burro.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di acciughe salate
- Aceto di mele
- Olio d'oliva extra-vergine
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Bagna cauda
Preparazione
Prendere delle acciughe salate, sciacquarle dall'eccesso di sale, e farle sciogliere con abbondante aglio in buon olio d'oliva facendo ben attenzione a che il tutto non arrivi a friggere.
Una volta ottenuta una poltiglia cremosa, portare in tavola caldissimo e gustare intingendo verdura cruda: sedani, cardi, finocchi, peperoni.
Una volta ottenuta una poltiglia cremosa, portare in tavola caldissimo e gustare intingendo verdura cruda: sedani, cardi, finocchi, peperoni.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Acciughe salate
- Aglio
- Olio d'oliva
- Sedani
- Cardi
- Finocchi
- Peperoni
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Bucatini alle acciughe
Preparazione
Pulire, diliscare e sciacquare bene le acciughe e asciugarle.
Schiacciare l'aglio e farlo imbiondire con l'olio a fuoco dolce.
Levare l'aglio quando sarà dorato e unire le acciughe.
Farle cuocere ma non friggere e sminuzzarle con una forchetta durante la cottura.
Lessare i bucatini in abbondante acqua poco salata, scolarli e condirli con il sugo di acciughe.
Schiacciare l'aglio e farlo imbiondire con l'olio a fuoco dolce.
Levare l'aglio quando sarà dorato e unire le acciughe.
Farle cuocere ma non friggere e sminuzzarle con una forchetta durante la cottura.
Lessare i bucatini in abbondante acqua poco salata, scolarli e condirli con il sugo di acciughe.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo bucatini
- 200 g di acciughe salate
- 1 spicchio di aglio
- 50 g di olio d'oliva
- Sale
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Maccheroni siciliani
Preparazione
Tagliate a fettine le melanzane e passatele prima nel sale poi nell'uovo e ancora nella farina per poi friggerle nell'olio.
Pulite le sarde svuotandole e unitele metà con la cipolla, le acciughe spinate, sale, pepe e zafferano diluito in acqua per fare un soffritto.
Cuocete per 10 minuti e di tanto in tanto bagnate con acqua.
Friggete le rimanenti sarde; cuocete la pasta, conditela con il sugo aggiungendo le sarde fritte e le melanzane.
Pulite le sarde svuotandole e unitele metà con la cipolla, le acciughe spinate, sale, pepe e zafferano diluito in acqua per fare un soffritto.
Cuocete per 10 minuti e di tanto in tanto bagnate con acqua.
Friggete le rimanenti sarde; cuocete la pasta, conditela con il sugo aggiungendo le sarde fritte e le melanzane.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di pasta tipo maccheroni
- 3 melanzane
- 500 g di sarde fresche
- 3 acciughe salate
- Olio d'oliva
- 1 cipolla
- 1 uovo
- Farina
- Zafferano
- Sale
- Pepe
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